中国国际扶贫中心副主任谭卫平会见 联合国粮食及农业组织代表团
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-03-23
视力保护色:

    2017年3月13日,中国国际扶贫中心副主任谭卫平会见联合国粮食及农业组织(FAO)驻中国和朝鲜代表马文森(Vincent Martin)博士一行。

    谭卫平副主任首先向代表团简要介绍了中国扶贫开发历程和主要做法,重点介绍了中国国际扶贫中心在南南合作方面的理念及业务。马文森随后代表访问团介绍了当前FAO在扶贫领域的南南合作情况及本年度将在中国开展的重点工作。双方一致认为,减贫领域的南南合作是实现2030年联合国可持续发展目标(SDGs)的重要措施,双方可在知识分享、联合研究、能力建设、村级减贫创新等领域加深合作;同时,双方还将继续推动南南知识分享平台的建设,整合资源并开展更加深入的合作。

    中国国际扶贫中心合作处、研究处有关人员参加了会见。

相关文章