2017年第一期“南非农村发展政策与实践 研修班”在京开班
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-04-17
视力保护色:

    2017年4月17日,由中国国际扶贫中心、南非农村发展与土地改革部共同主办的2017年第一期“南非农村发展政策与实践研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心副主任张广平出席开班仪式并致辞,南非农村发展与土地改革部农村企业和工业发展司处长卢拉玛如本·赞吉先生(Lulama Reuben·Zantsi )代表学员致辞。

    本次研修班是落实我办与南非农村发展与土地改革部签署的减贫交流合作谅解备忘录的一次具体行动,主题是“推动农村企业发展,促进包容性经济增长”,具体内容包括:了解中国农村扶贫具体情况、青年创业就业、合作社发展情况等,为期15天。研修班安排了专家讲座,介绍中国扶贫政策、农村市场体系、农村教育转型、农村合作社发展等内容。实地考察:在北京市考察京东集团电商扶贫、百年职校职业教育;在江苏省考察农业产业园区、中小企业发展、电子商务等项目。通过一系列活动,加深学员对中国经济发展、减贫成效和经验的了解,将增进中国与南非在减贫领域的互相交流与合作。

    来自南非农村发展与土地改革部的6名官员以及南非农村青年服务团培训学院的25名青年学生参加本次研修班。

 

 

相关文章