“2017年非洲法语国家开发式扶贫政策 与实践官员研修班”在北京开班
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-05-08
视力保护色:

    2017年5月5日,由中国商务部主办,中国国际扶贫中心承办的“2017年非洲法语国家开发式扶贫政策与实践官员研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心培训处副处长郭燕主持开班仪式,中国国际扶贫中心副主任张广平出席开班仪式并致辞,学员代表马里国土管理部卡伊大区区长麦卡·巴巴阿马那(MAIGA·BABAHAMANE)先生代表学员致辞。

    本次研修班的主题是“开发式扶贫政策与实践”,为期15天。研修班分专家讲座、国别演讲和实地考察三个部分。国内有关专家、学者将介绍中国国情概况、中国农村开发式扶贫政策与实践、中国农村发展政策与实践、中国农村扶贫资金的使用与管理、农村开发式扶贫主要措施(电商扶贫、金融扶贫、产业扶贫、扶贫成效的考核评估等)相关专题。研修班将组织学员赴江西省宜春市奉新县及九江市永修县考察中国农村专项扶贫开发项目。

    来自科摩罗、布隆迪、尼日尔、吉布提、刚果(金)、马里、乍得、科特迪瓦、塞内加尔、突尼斯、几内亚比绍、马达加斯加、摩洛哥等13个非洲国家规划、减贫与发展相关政府部门共38名代表参加了此次研修班。

相关文章