国务院扶贫办召开创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关动员大会
发布人:张婧婧来源:机关党委浏览次数:发布时间:2019-12-27
视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和国家机关工委有关要求,12月27日上午,国务院扶贫办召开创建模范机关动员大会,党组书记、主任刘永富同志出席会议并作动员讲话。

刘永富指出,创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,是以习近平同志为核心的党中央,从推进党的自我革命、巩固党的长期执政地位的高度,提出的战略部署和制度安排,是对中央和国家机关的高度重视和殷切期望,也是对中央和国家机关党的建设提出的更高要求、更高标准。我们要提高政治站位,充分认识创建模范机关对加强党的领导、增强机关政治行动力、践行党的宗旨、推进党的建设高质量发展的重要意义。

刘永富强调,创建模范机关要做到“明确一个总体要求,聚焦五项重点任务,落实八项主要措施”。必须旗帜鲜明讲政治,必须把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和做好“三个表率”落实到行动上和具体工作中。必须将创建模范机关与完成脱贫攻坚中心任务相结合,不断强化理论武装、开展对党忠诚教育、抓实党支部标准化规范化建设、强化党风廉政建设、深化实施“抓党建比贡献促攻坚”活动,把创建模范机关的效果体现在打赢脱贫攻坚战的政治任务上,体现在党建高质量发展的实际成效上。

刘永富要求,办系统各级党组织要聚焦“让党中央放心、让人民群众满意”的目标,从讲政治的高度切实增强责任感和使命感,强化组织保障、狠抓工作落实、创新工作方法、加强督导考核。要把各项工作往深里抓、细里抓、实里抓,真正抓出质量、抓出特色、抓出成效,切实做好“三个表率”,进一步锤炼干部队伍,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

在家办党组同志,督查专员,机关、各直属事业单位全体党员,业务主管社团主要负责人及党支部委员参加会议。

相关文章