国务院扶贫办定点扶贫工作推进会在贵州雷山召开
发布人:张志银来源:规划财务司浏览次数:发布时间:2020-05-13
视力保护色:

5月12日,国务院扶贫办2020年定点扶贫工作推进会在贵州雷山县召开,党组成员、副主任陈志刚出席会议并讲话。会议分析了国务院扶贫办2020年定点扶贫工作面临的新形势新任务,安排部署了下一阶段定点帮扶重点工作。


陈志刚指出,雷山、渭源、石城三县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,在省委省政府的坚强领导下,通过社会各界的帮扶和全县干部群众的共同努力,顺利实现了脱贫摘帽,成绩来之不易。下一步要继续围绕完成“两不愁三保障”硬任务,补齐短板,夯实基础,组织发动群众,激发内生动力,抓好产业就业,保障群众增收,努力减少新冠肺炎疫情影响,巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚经得起历史和人民的检验。国务院扶贫办各司各单位,要采取措施,加强指导,确保完成好定点扶贫任务。


国务院扶贫办定点扶贫工作领导小组成员单位有关负责同志,江西、贵州、甘肃省扶贫办负责同志,石城县、雷山县、渭源县主要负责同志和国务院扶贫办派驻三县挂职干部参加了会议。

相关文章