国务院扶贫办举办雷山县县乡村三级干部脱贫攻坚培训班
发布人:张琼文来源:社会扶贫司浏览次数:发布时间:2020-05-19
视力保护色:

5月13日至14日,国务院扶贫办在定点扶贫县贵州省黔东南州雷山县举办县乡村三级干部脱贫攻坚培训班,国务扶贫办党组成员、副主任陈志刚出席,中央组织部组织二局二级巡视员谢玉峰就强化组织保障、深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚进行授课。

培训会上,陈志刚就如何巩固提升脱贫攻坚成果作专题辅导。陈志刚指出,雷山县脱贫攻坚工作取得显著成绩,应予充分肯定。县乡村三级干部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,保持工作定力,坚持目标不变、靶心不散、频道不换、力量不减、干劲不松,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把巩固脱贫成果,防止返贫摆在重要位置。

陈志刚强调,巩固脱贫攻坚成果,实现可持续稳定脱贫,核心是农民增收,关键是补好“两不愁三保障”弱项短板,基础是充分宣传发动群众。要主攻就业,重抓产业,补齐短板,激发群众内生动力,不断提升能力。要紧密结合雷山县脱贫攻坚实际,抓住重点,筑牢基础,确保雷山县脱贫攻坚真正做到高质量收官。

培训班围绕帮助雷山县巩固脱贫成果,夯实“两不愁三保障”底线目标,做大做强主导产业,聚焦长远发展,从培育稻田养鱼、笋用竹、天麻等特色产业等方面着手,请杭州林业科学研究院、贵州大学国内专家教授开展了现场示范教学。培训班设1个主会场,9个分会场。雷山县154个村两委干部、驻村第一书记与各乡镇党委书记、分管扶贫工作的副乡镇长、县扶贫领导小组主要成员单位相关负责人、黔东南州15个县扶贫办主任、省级定点帮扶单位的全体帮扶人员共计近700人参加培训。

相关文章