【黑龙江】张庆伟在省扶贫开发领导小组会议上强调 咬住既定目标 保持扶贫力度不减 坚决如期完成脱贫攻坚各项任务
发布人:张琼文来源:黑龙江日报浏览次数:发布时间:2020-06-28
视力保护色:

本报24日讯(记者曹忠义王坤)24日上午,省委书记、省人大常委会主任、省扶贫开发领导小组组长张庆伟主持召开省扶贫开发领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神和党中央、国务院关于扶贫工作的部署要求,听取相关工作汇报、审议相关文件,对脱贫攻坚再部署、再推动。张庆伟强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会必须完成的硬任务,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,咬住既定目标,保持力度不减,在疫情防控常态化条件下,毫不放松抓好抓实扶贫工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

省扶贫开发领导小组组长王文涛讲话。省扶贫开发领导小组副组长陈海波、陈安丽出席会议。省领导李海涛、毕宝文、程志明、沈莹、徐建国、李毅参加会议。

张庆伟强调,要巩固扩大脱贫攻坚成果,对标对表“两不愁三保障”核心标准,抓好剩余贫困人口脱贫,加强重点人群动态监测,建立问题整改长效机制,做实脱贫攻坚普查工作,确保贫困群体稳定可靠脱贫。要促进贫困人口持续稳定增收,因地制宜发展扶贫产业,加大贫困劳动力稳岗就业扶持力度,强化扶贫资产管理,千方百计研究增收门路、拓展增收渠道,把疫情影响降到最低,确保贫困群众收入不减。要深化扶贫领域作风整顿,保持工作干劲,倡导严实作风,提升攻坚能力,加强资金监管,确保各项扶贫政策举措落实落地。

王文涛强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会及关于扶贫工作的系列重要讲话精神,坚决完成剩余贫困人口脱贫任务。要持续开展“三保障”和饮水安全查漏补缺。深入研究扶贫产业,建立更加稳定的利益联结机制。大力推动农民转移就业,重点在就近就地就业创业上下功夫。要扎实做好防止返贫工作,给予政策兜底保障,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力让脱贫群众迈向富裕。

省委省政府机关有关负责同志,省扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,省直有关部门负责同志参加会议。

相关文章