国务院扶贫办举办石城县基层扶贫干部培训班
发布人:张琼文来源:规划财务司浏览次数:发布时间:2020-06-06
视力保护色:

6月4日至5日,国务院扶贫办在对口支援县江西省赣州市石城县举办基层扶贫干部培训班,办党组成员、副主任夏更生出席并讲话。

夏更生强调,石城县各级干部真抓实干、广大贫困群众埋头苦干,脱贫攻坚取得显著成绩。要持续深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作部署,积极应对疫情影响,攻坚剩余脱贫任务,抓好问题整改,巩固脱贫成果,强化监测帮扶,奋力实现脱贫攻坚全面胜利。

培训班以理论和现场教学的方式讲解了扶贫小额信贷、白莲种植技能、合作社规范运营与市场化链接、扶贫资产管理、建立防止返贫监测和帮扶机制、脱贫攻坚普查、扶贫领域腐败和作风治理等工作内容,中央和国家机关有关负责同志、高校学者、优秀基层干部为培训班授课。

石城县精准扶贫工作领导小组主要成员单位负责人、各乡镇主要负责人及分管扶贫工作的负责人、村两委干部、驻村第一书记共240人参加培训。

相关文章