刘永富同志听取开发指导司关于办党组巡视整改工作情况的汇报
发布人:张志银来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2020-07-01
视力保护色:

 

6月29日上午,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志专题听取开发指导司关于办党组巡视整改工作情况汇报。

刘永富指出,开发指导司业务工作是最能体现开发式扶贫特点的,脱贫攻坚战打响以来,开发指导司开创性地开展了光伏扶贫、扶贫小额信贷等标志性工作,各项工作任务重、协调难度大,成绩来之不易。巡视指出的问题有客观原因也有自身不足,开发指导司在整改中坚持刀刃向内,较真碰硬,工作扎实认真,成效显著。

刘永富对开发指导司下步工作提出了五点要求:一要讲政治,牢记初心使命,坚决扛起完成脱贫攻坚任务、巩固脱贫成果的政治责任;二要有改革创新意识,开创性开展工作;三要保持定力,久久为功,发扬滴水穿石精神,在解决矛盾和问题中不断前进;四要及时总结宣传推广;五要及时防范化解风险,防止“灰犀牛”、“黑天鹅”事件发生。当前要做好贫困劳动力外出务工,规范光伏扶贫、扶贫小额信贷等重点工作。

办党组成员、副主任欧青平、陈志刚,党组巡视领导小组办公室成员和开发指导司全体党员干部参加会议。

 

相关文章