辽宁省代省长刘宁检查指导脱贫攻坚工作
发布人:张琼文来源:辽宁省扶贫办浏览次数:发布时间:2020-07-06
视力保护色:

7月2日,辽宁省委副书记、代省长刘宁到任第二天、第一次调研即深入阜新市彰武县检查指导脱贫攻坚工作。

刘宁调研了兴隆山镇老虎村辽宁伟佳肉牛养殖专业合作社、花家村鲜切花种植等产业项目,入户走访了建档立卡贫困户。刘宁强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级政府部门要按照中央和省委、省政府的决策部署,坚定信心不动摇,紧盯目标不放松,完善防止返贫监测预警机制,构建长期稳定的脱贫产业项目,扎实完成剩余1.42万贫困人口脱贫任务,高度关注已脱贫但人均年收入不足5000元人群的帮扶工作,积极推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机衔接,保持攻坚态势,加大攻坚力度,抓好脱贫攻坚大普查,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,向党和人民交出一份合格答卷。

副省长王明玉以及省政府有关部门负责同志一同参加调研。


相关文章